STUDENT GOES TO TOURISM MICRO ENTERPRISE (OPPORTUNITY AND CHALLENGE) - Parlagutan Silitonga (Panorama Nusantara, 2018)
Penelitian ini bertujuan menciptakan peluang pengusaha mikro dari kampus, utamanya sekolah vokasi. Metode penelitian menerapkan metode kualitatif, dengan mengungkapkan fakta kekuatan kampus vokasi yang bersertifikat kompetensi, dan memiliki fasilitas produksi bahan jadi. Dengan melakukan analisis teori, dan perbandingan, guna menghasilkan model. Hasil penelitian ini diperoleh suatu model bisnis kemitraan di kampus oleh mahasiswa dan untuk mahasiswa dengan system Business as Producer, Business as Retailer, Business as Supplier, ditopang pengantaran menggunakan on-line delivery.