Tafsir Gender Egaliterian Nurun Najwah - Lestari (Fikroh: (Jurnal Studi Islam), 2023)
Islam melihat manusia secara keseluruhan sebagai mahluk yang paling sempurna diantara mahluk Tuhan yang lain. Islam membedakan manusia menajdi baik dan buruk terletak pada aspek perilaku dan ketakwaan. sehingga perbedaannya bukan pada aspek bentuk dan rupa. Pada saat Islam berbicara tentang laki-laki dan perempuan, Islam memakai istilah al-musuwah (persamaan). Tulisan ini mengkaji tentang pandangan tafsir gender Nurun Najwa yang mencoba menyuguhkan pandangan yang lebih egalitarian dalam menempatkan wanita dan laki-laki.