Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama ( Kemenag ) Kab. Lebak - Paniran Paniran (E-Journal Studia Manajemen, 2021)
This study aims to determine. Explain and examine compensation and work discipline on employee performance and the partial and simultaneous effect of compensation and work discipline on employee performance at the office of the Ministry of Religion (KEMENAG) Kab. Lebak, the number of samples taken was 56 employees with a saturated sampling technique. The research method used by researchers in this study using quantitative methods. The dependent variable (Y) in this study is employee performance, the independent variable (X1) is compensation and (X2) is work discipline. Methods of data analysis using multiple linear regression, while for data processing using the IBM SPSS V 25 program. The results of this study indicate that partially the compensation variable has a positive and significant effect on employee performance from the test results tcount> ttable (2.188> 1.67356) and work discipline variables have a positive and significant effect on employee performance from the test results tcount> ttable (1.925> 1.67356). While simultaneously the compensation and work discipline variables have a positive and significant effect on employee performance based on the R square test of 0.183 or 18.3% and the remaining 81.7% are from other variables not examined by researchers in this study.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui. Menjelaskan dan meneliti kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai serta pengaruh parsial dan simultan kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor kementerian agama (KEMENAG) Kab. Lebak, jumlah sampel yang diambil sebanyak 56 pegawai dengan teknik sampling jenuh. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel dependen (Y) pada penelitian ini adalah Kinerja pegawai, variabel independen (X1) adalah Kompensasi dan (X2) adalah Disiplin kerja. Metode analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda, sedangkan untuk olah data dengan menggunakan program IBM SPSS V 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dari hasil pengujian thitung > ttabel ( 2.188 > 1,67356) dan variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai dari hasil pengujian thitung>ttabel ( 1.925 > 1.67356). sementara secara simultan variabel kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai berdasarkan uji R square adalah sebesar 0.183 atau 18,3% dan sisanya 81,7% dari variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti dalam penelitian ini.