Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Experimental Learning - Aisyah, Nur; Jamilah, Jamilah (JOSEE : Jurnal Intelektual Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model Experiential Learning dan mendeskripsikan efektivitas penerapan model Experiential Learning untuk meningkatkan tanggung jawab dan prestasi belajar pada mata pelajaranAKIDAH AKHLAK MTS AN NADIA. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IX MTS AN NADIA semester akhir tahun 2023/2024. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan lembar observasi model Experiential Learning, lembar observasi tanggung jawab, dan test hasil belajar. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model Experiential Learning dapat meningkatan tanggung jawab, prestasi belajar dan efektif meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran AKIDAH AKHLAK Kelas 9 An Nadia