Penerapan Open CMS untuk Membangun Website UMKM UD. Tirta Sentir Jaya di Desa Banteran Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas - Arif Johar Taufiq; Dimara Kusuma Hakim; Muhammad Taufiq Tamam; Hermin Endratno (Jurnal Pengabdian Teknik dan Sains (JPTS), 2022)
UMKN di desa sangat membutuhkan penerapan teknologi, salah satunya dengan membangun website perusahaan agat produk dan profil perusahaan dikenal oleh konsumen. Teknololgi website yang digunakan adalah open CMS Worpress. Pelaksanaan program dimulai dengan penggalian data, pemilihan domain dan hosting serta pembangunan webitse, selama proses berjalan difasilitasi pendampingan pengoperasian dan pengisian data website. Berdasarkan hasil pengamatan perusahaan menjadi lebih dikenal oleh konsumen dan diharapkan terjadi peningkatan volumen penjualan walaupun belum siginifikan. Selaa proses berlangsung diharapkan dakan semakin banyak dineka dan lebih banyak meningkatan volumen penjualan.