Ibm Pelatihan Web Sekolah Smp Muhammadiyah Kembaran Kabupaten Banyumas - Arif Johar Taufiq; Wakhyu Dwiono; Muhammad Taufiq Tamam (Jurnal Pengabdian Teknik dan Sains (JPTS), 2021)
Masih banyak SMP swasta di negeri ini dengan kondisi fasilitas infrastruktur minim. Gedung kurang layak, ruang kelas apa adanya, laboratorium dan perpustakaan masih jauh dari sempurna. Untuk itu program pengabdian IbM Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyasar kepada masyarakat dikalangan warga muhammadiyah /AUM. Dalam hal ini yang paling cepat terlihat dan tidak banyak membutuhkan banyak dana adalah pelatihan web sekolah. Program IbM pelatihan web sekolah dilakukan dengan metode workshop teori sekaligus praktek dan telah dilaksanakan dengan hasil baik, web sekolah telah tersedia, para guru telah paham tentang web, hosting, domain, serta dapat meng operasional web sekolah.