Strategi Meningkatkan Rasa Percaya Diri Bagi Pemula: Kunci Sukses Berkomunikasi - Hamama, Syifa; Ratri, Rose Kusumaning (Jurnal Selasar KPI : Referensi Media Komunikasi dan Dakwah, 2021)
Rasa percaya diri adalah pondasi utama keberhasilan dalam berbagai aspek kehidupan. Dengan memiliki tingkat kepercayaan diri yang tinggi, seseorang tidak hanya mampu menghadapi tantangan dengan lebih baik, tetapi juga dapat menjalin hubungan yang lebih positif dengan orang lain. Artikel ini akan membahas beberapa strategi praktis yang dapat membantu individu meningkatkan rasa percaya diri mereka sebagai kunci sukses berkomunikasi. Artikel ini dapat memberikan pandangan yang berharga bagi pembicara, pelatih, dan peneliti dalam mengembangkan metode dan strategi yang dapat membantu individu mengatasi hambatan-hambatan psikologis dan sosial yang dapat menghambat kemampuan mereka untuk berbicara di depan publik dengan percaya diri.