The Effect of Store Atmosphere, Promotion and Product Diversity on Purchasing Decisions at Mr.Diy Manna South Bengkulu Regency - Gustian, Ryan; Fitriano, Yun; Putra, Iswidana Utama (Jurnal Pusat Manajemen, 2024)
Mr. DIY merupakan sebuah toko retail yang didirikan oleh PT. Duta Intiguna Yasa yang merupakan perusahaan retail yang telah berdiri dari tahun 2005.Mr. DIY merupakan toko ritail yang memberikan pelayanan penjualan mulai dari aksesoris, fasion, olahraga, hingga pada peralatan rumah tangga.Semua produk yang dimiliki Mr. DIY merupakan barang yang memiliki daya Tarik tersendiri karena segala macam kebutuhan masyarakat sudah tersedia disana. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan uji Validitas, Uji Realibilitas, Analisis Regresi Linear Berganda, Kofesien Determensi dan uji hipotesis menggunakan uji t. Jumlah sampel yang diteliti 100 Orang konsumen Mr. DIY Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Hasil Analisis regresi linear bergaanda tersebut adalah Persamaan Y = 1,081 + 0,107 X1 + 0,224 X2 + 0,626 X3, hal ini menggambarkan arah regresi yang positif, artinya variabel Suasana Toko (X1) , Promosi (X2) dan Keragaman Produk (X3) terdapat pengaruh positif terhadap Keputusan Pembeli (Y) di MY DIY Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Dari hasil penghitungan dengan menggunakan SPSS dapat diketahui nilai koefisien determinasi dari R square sebesar 0,908. Hal ini berarti bahwa nilai Suasana toko (X1) dan nilai Promosi (X2) serta keragaman produk (X3) berpengaruh terhadap Keputusan pembelian (Y) sebesar 90,8% sedangkan sisanya 9,2 % dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian.