PENGGUNAAN TEKNIK FLUID GRIDS TERHADAP KETERLIHATAN KONTEN PADA WEBSITE PRODI INFORMATIKA - muhammad akbar al afghani; anugerah bagus wijaya (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan fluid grid pada website prodi informatika dengan pendekatan user centered design dan untuk mengukur kepuasan pengguna menggunakan kuesioner yang dihitung dengan skala Likert. Metode UCD digunakan untuk memastikan bahwa pengunjung berada di jantung desain dan pengembangan situs web. Langkah-langkah UCD meliputi pengumpulan kebutuhan pengguna, analisis pengguna, desain prototyping, pengujian dan evaluasi berkelanjutan. dan teknologi fluid grid digunakan untuk membuat desain website yang responsif. Selain itu, survei menggunakan skala Likert digunakan untuk mengukur kepuasan pengguna terhadap desain website. Skala Likert adalah alat umum untuk mengukur tingkat persetujuan atau ketidaksetujuan dengan pernyataan tertentu. Responden diminta untuk menanggapi pada skala Likert mulai dari 'sangat tidak setuju' hingga 'sangat setuju'. Hasil  penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pengguna saat mengakses informasi pada website program studi informatika. Selain itu, diharapkan penelitian ini juga akan memberikan pemahaman tentang penggunaan teknologi fluid grid yang baik dalam desain web responsif dan efektivitas penggunaan teknik UCD dalam desain dan pengembangan situs web.