RANCANG BANGUN APLIKASI PENGIRIMAN BARANG PADA GOSHIPP BERBASIS WEB - Elang Dennys Dhamara; Apriade Voutama (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Abstrak. Di era globalisasi saat ini, dalam dunia ekonomi dan bisnis misalnya di bidang jasa, yaitu pengiriman barang, bidang ini sangat banyak dan memiliki kreatifitas dan inovasi yang tinggi, untuk bisa bersaing pada bidang ini harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen, Tujuan dari dibuatnya rancangan sistem ini adalah untuk memudahkan konsumen dalam transaksi pengiriman barang secara online dengan menggunakan website. Dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall untuk melakukan pengembangannya. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, kesimpulan yang dapat diambil, rancangan sistem ini sudah sangat teruji baik keakuratannya dengan menggunakan blackbox testing dalam sistem transaksi pengiriman barang. Abstract. In the current era of globalization, in the world of economics and business, for example in the field of services, namely the delivery of goods, this field is very much and has high creativity and innovation, to be able to compete in this field must provide the best service to consumers, the purpose of making this system design is to facilitate consumers in online goods delivery transactions using the website. In this study using the waterfall method to do the development. Based on the results of the research that has been done, the conclusions that can be drawn, this system design has been very well tested for accuracy using blackbox testing in the goods delivery transaction system.