Rancangan Strategi Komunikasi Pemasaran Terintegrasi Menggunakan Analisis Swot Pada Produk Furnitur CV. JNN International Ke Pasar Asia - Rabyatami, Awfa (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2024)
CV. JNN International, salah satu perusahaan furnitur berbasis ekspor ingin memperluas pasar negara tujuannya, tetapi belum menentukan negara tujuan ekspor dan strategi promosi yang tepat di negara tujuan. Sednagkan negara-negara di Asia memiliki permintaan yang cukup tinggi untuk produk furnitur. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui teknik wawancara sebagai data primer untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan internal CV.JNN International dan data sekunder untuk mengetahui situasi eksternal menggunakan analisis PESTLE dan Porter’s Fiver Forces Analysis untuk mengetahui peluang dan ancaman pada beberapa negara tujuan yang akan dipilih. Berdasarkan hasil analisis SWOT dan penentuan strategi melalui TOWS Matriks yang telah dilakukan, CV.JNN International disarankan melakukan ekspansi ke pasar Uni Emirat Arab dengan memfokuskan strategi pemasaran pada promosi dengan membuat rancangan strategi komunikasi pemasaran terintegrasi.