Faktor-Faktor yang Memengaruhi Niat Melakukan Whistleblowing Pengelola Keuangan BOS Sekolah Menengah - RF, Rahayu Dewi Zakiyah (Journal of Sharia Economics, Banking and Accounting, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji teori teori yang sudah dan penelitian terdahulu tentang whistleblowing serta dikaitkan dengan whistlebowing pengelola BOS. Penelitian ini termasuk jenis penelitian studi literatur dengan mencari referensi teori yang relefan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Referensi teori yang diperoleh dengan jalan penelitian studi literatur dijadikan sebagai fondasi dasar dan alat utama bagi penelitian. Penelitian ini memberikan implikasi pada literatur dengan mengonfirmasi Teori Prosocial Organizational Behavior, Theory of Planned Behavior, dan konsep Komitmen Organisasi. Hasil penelitian ini mempunyai keterbatasan pada aspek kurang banyaknya literatur yang diambil.