Improve Gross Motor Skills And Balance Through Jumping Rope Games - Yofia Nur Afifah; Isti Armilia Purnamasari (Child Kingdom : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pada masa ini anak harus distimulasi sebaik mungkin agar kemampuan yang dimiliki anak dapat berkembang secara maksimal. Salah satu penyebab perkembangan motorik kasar tidak berkembang secara optimal adalah kegiatan pengembangan kemampuan motorik kasar tubuh anak yang masih jarang dilaksanakan, sehingga anak kurang terstimulasi dalam mengembangkan kemampuan motorik kasarnya. Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan kemampuan motorik kasar dan keseimbangan melalui permainan lompat tali di Kelompok KB Darul Hikam Desa Blaran Kecamatan Barat Kabupaten Magetan