Implementation of Financial Literacy for Early Childhood at RA Al Hikmah Nguri Magetan - Indah Setianingrum; Pipit Anggraeni (Child Kingdom : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Literasi finansial adalah kemampuan untuk mengelola dana yang dimiliki, agar berkembang dan hidup lebih sejahtera dimasa yang akan datang (Otoritas Jasa Keuangan, 2017). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan literasi finansial untuk anak usia dini di RA Al Hikmah Nguri Magetan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan tiga indikator, yaitu pengenalan bertransaksi, pengenalan konsep menabung, dan pengenalan konsep berbagi. Kegiatannya agar anak anak bisa mengetahui cara bertransaksi, cara menabung, dan bagaimana cara berbagi untuk orang yang membutuhkan.