PROSES PENGELOLAAN MENU BARU PADA PLATFORM PENJUALAN OLEH DIVISI PRODUCT MANAGEMENT - Irfan Maulana Sidik; Yayan Firmansyah; Mamun Sutisna; Mohammad Rizal Gaffar; Tangguh Dwi Pramono; Sri Surjani Tjahjawati; Abdul Malik Sayuti; Desy Aryani (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan suatu darma kegiatan perguruan tinggi kepada masyarakat, komunitas atau entitas bisnis. PT Senang Ganyang Lapar merupakan suatu perusahaan yang bergerak pada bidang industri makanan dan minuman. Perusahaan ini juga memiliki konsep bisnis Multi-Virtual Brand Kitchen/Cloud Kitchen. Perusahaan ini memiliki suatu divisi yaitu Product Management yang memiliki tugas pokok dalam pengelolaan menu pada platform penjualan. Pada proses pelaksanaannya terdapat suatu permasalahan mengenai komplain ketidak sesuaian menu dan juga kesalahpahaman mengenai instruksi kerja yang diberikan. Untuk dapat meminimalisir permasalahan tersebut perlunya suatu pengawasan proses kerja mengenai pengelolaan menu pada platform penjualan dan juga memaksimalkan komunikasi dua arah. Selama melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan pada perusahaan PT Senang Ganyang Lapar di divisi Product Management juga mendapatkan pengetahuan baru mengenai proses pengelolaan menu baru pada platform penjualan.