STRATEGI PEMBERDAYAAN UMKM DALAM PENINGKATAN DAYA SAING INDUSTRI BESAR Studi kasus (kabupaten Bangkalan) - Baskoro, Hanif Arif; Ansori, Ansori; Imamudin, Imamudin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2016)
Bangkalan merupakan salah satu daerah yang berdekatan dengan Jembatan Suramadu .dimana jembatan suramadu merupakan titik awal untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Madura khususnya di kabupaten Bangkalan. Apabila melihat dari jumlah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Bangkalan yang mencapai lebih dari 125 ribu unit dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi kabupaten bangkalan. karena UMKM merupakan motor penggerak pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bangkalan. salah satunya untuk mengatasi tingkat Pengangguran dan Kemiskinan dimasa yang akan mendatang.di lain sisi UMKM bukan hanya salah satu motor penggerak pertumbuhan ekonomi suatu daerah melainkan sektor ini dapat memberikan kesempatan bagi Usaha Kecil Mikro (UKM) untuk berkembang di masyarakat dan dapat meningkatkan daya saing ke Industri besar.oleh karena itu perlunya