STRATEGI PENGELOLAAN DANA PRODAMAS KELURAHAN NGRONGGO KECAMATAN KOTA KOTA KEDIRI - Sari, Lita Deviana; Subagyo, Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2020)
Program Pemberdayaan Masyarakat (PRODAMAS) merupakan program unggulan di Kota Kediri untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, program ini akan memberikan dana sebesar Rp 50.000.000 untuk setiap RT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengelolaan dana PRODAMAS di Kelurahan Ngronggo khususnya RT 006 RW 002 Kelurahan Ngronggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Pengambilan data dengan cara observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan, strategi pengelolaan dana yang dilakukan RT 006 RW 002 yaitu, pengelolaan dilakukan dengan cara terbuka dan transparan, proses penyusunan anggaran melibatkan seluruh lapisan masyarakat, pembentukan tim khusus pengelolaan PRODAMAS yang bertujuan agar pengelolaan dana dapat dilakukan dengan baik, dan pemanfaatan swadaya masyarakat.