ANALISIS REPUTASI, LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA BARU MEMILIH PENDIDIKAN DI UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI - Sukmaningtias, Bella Kartika Agustina; Leksono, Poniran Yudho; Kurniawan, Rony (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Abstract This study aims to explain the variables of reputation, location and promotion partially and simultaneously have a significant effect on the decision of new students to choose education at Nusantara University PGRI Kediri. This study uses a quantitative approach. The sample used in the study was 40 new students according to the specified criteria and analyzed using coefficient of determination analysis, multiple linear regression test and hypothesis testing (t test and F test) with SPSS software for windows version 25. Based on the results of this study partially there are there is a significant influence of reputation, there is a significant influence of location, there is a significant effect of promotion and simultaneously there is a significant effect of reputation, location and promotion on the decision of new students to choose education at Nusantara University PGRI Kediri. Keywords: Reputation, Location, Promotion, Choice Decision Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan variabel reputasi, lokasi dan promosi secara parsial serta simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa baru memilih pendidikan di Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 40 mahasiswa baru sesuai dengan kriteria yang ditentukan dan dianalisis menggunakan analisis koefisien determinasi, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis (uji t dan uji F) dengan software SPSS for windows versi 25. Berdasarkan hasil penelitian ini secara parsial ada pengaruh reputasi yang signifikan, ada pengaruh lokasi yang signifikan, ada pengaruh promosi yang signifikan dan secara simultan ada pengaruh yang signifikan antara reputasi, lokasi dan promosi terhadap keputusan mahasiswa baru memilih pendidikan di Universitas Nusantara PGRI Kediri. Kata Kunci : Reputasi, Lokasi, Promosi, Keputusan Memilih