PENGARUH KNOWLEDGE SHARING DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PLN KERTOSONO NGANJUK - Ananda, Rizky Reva; Purnomo, Hery; Soejoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di PLN Kertosono Nganjuk. Dalam penelitian ini, kinerja pegawai merupakan variabel terikat, dan variabel bebasnya adalah knowledge sharing, dan motivasi kerja. Kinerja bukanlah mata rantai terakhir dalam rangkaian proses kerja, melainkan tampilan yang holistik yang diawali dari faktor aktivitas input proses, output serta bahan outcome. Data diperoleh dari pelanggan PLN Kertosono Nganjuk. Jumlah sampel sebanyak 40 pelanggan. Teknik analisa data digunakan regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 5%.. Hasil yang didapat bahwa knowledge sharing, motivasi kerja secara individual berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan, dan knowledge sharing dan motivasi kerja kolaboratif memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Adjusted R Square sebesar 97,3% artinya besarnya pengaruh knowledge sharing, dan motivasi kerja terhadap keputusan konsumen, sedangkan 3% diterangkan faktor lainnya tidak ada dalam penelitian ini.