DETERMINAN KEPUTUSAN PEMBELIAN WALLPAPER DITINJAU DARI KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI ONLINE DAN WORD OF MOUTH PADA K.A WALLPAPER KEDIRI - Abadi, Kharis (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keputusan pembelian produk pada K.A Wallpaper yang mengalami fluktuatif atau tidak menentu. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, promosi online, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk K.A Wallpaper Kediri serta menganalisis masalah apakah yang sebenarnya terjadi serta mencari tahu variable apakah yang berpengaruh signifikan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan penyebaran angket kuisioner. Cara analisis yang digunakan oleh peneliti adalah Analisis regresi berganda dengan software SPSS 23 kemudian hasil analisis berupa angka-angka tersebut ditarik kesimpulan. Hasil penelitian pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk K.A Wallpaper. Promosi online berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk K.A Wallpaper. Word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk K.A Wallpaper. Kemudian melalui uji F dapat diketahu bahwa secara simultan ketiga variable tersebut mepengaruhi keputusan pembelian.