MINAT MENGGUNAKAN E-Money PADA APLIKASI GOPAY “ GOJEK ’’ BERDASARKAN PERSEPSI MANFAAT DAN PERSEPSI KEMUDAHAN - Putri, Shella Tamara; Sasongko, M. Zuhdi; Kurniawan, Rony (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara persepsi manfaat dan persepsi kemudahan terhadap minat menggunakan e-money gopay “gojek” pada mahasiswa UNP Kediri. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini para mahasiswa UNP Kediri yang belum diketahui jumlahnya. Sampel yang digunakan berjumlah 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling accidental. Teknik analisis data menggunakan analaisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 25. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara persepsi manfaat dan persepsi kemudahan terhadap minat menggunakan e-money gopay gojek pada UNP Kediri. Kata Kunci: Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Minat Menggunakan, E-money.