KINERJA PEGAWAI PERSPEKTIF LINGKUNGAN KERJA, KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KANTOR CABANG KEDIRI - Cahyani, Linda Fitri; Sumantri, Bambang Agus; Kurniawan, Rony (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara lingkungan kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal dengan kuisioner sebagai pengumpulan datanya. Populasi dalam penelitian ini para pegawai BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri yang berjumlah 30 pegawai. Sampel yang digunakan yaitu seluruh pegawai BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri berjumlah 30 pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analaisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 25. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara lingkungan kerja, kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri.