PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KETERAMPILAN DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PABRIK GENTENG SARI BUMI TRENGGALEK - FITRIA, REZA; Wihara, Dhiyan Septa; Soeprajitno, Edy Djoko (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel lingkungan kerja, keterampilan dan insentif berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Pabrik Genteng Sari Bumi Trenggalek. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi adalah seluruh karyawan Pabrik Genteng Sari Bumi Trenggalek, sedangkan sampel ditentukan sebanyak 40 orang karyawan, teknik pengambilan sampel Non-Probability dengan menggunakan sampling jenuh. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, parsial (uji t), simultan (uji f) dengan software SPSS for windows versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja, keterampilan dan insentif berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Pabrik Genteng Sari Bumi Trenggalek.