Analisis Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan AUTO2000 Hasanudin Kediri - Sukma, Septiana Maharani; Wihara, Dhiyan Septa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui : (1) Pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. (2) Pengaruh signifikan kondisi lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. (3) Pengaruh signifikan motivasi kerja dan kondisi lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal. Pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Auto 2000 Hasanudin Kediri. Sampel yang digunakan berjumlah 40 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) Ada pengaruh yang signifikan motivasi secara parsial terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. (2) Ada pengaruh yang signifikan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. (3) Ada pengaruh yang signifikan motivasi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan Auto2000 Hasanudin Kediri. Kata Kunci: Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan.