Analisis Kinerja Karyawan PT. Sapta Karya Megah Ditinjau Dari Aspek Kompetensi, Kompensasi dan Motivasi - Febrianto, Rahmad Dwi; Sumantri, Bambang Agus; Silalahi, Amat Pintu Batu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Abstrak Pekermbangan dalam dunia bisnis membuat perusahaan harus mampu bersaing dengan perusahaan lain. Persaingan dibidang bisnis ini membuat perusahaan menginginkan semua karyawan yang dimiliki dapat berkontribusi positif melalui kinerja yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, kompensasi dan motivasi baik secara parsial dan secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Sapta Karya Megah. Penelitian dilakukan kepada karyawan PT. Sapta Karya Megah. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 30 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling purposive. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan kompetensi, kompensasi dan motivasi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Sapta Karya Megah.