ANALISIS KUALITAS PRODUK, CITRA MERK, PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROKOK SURYA PROFESSIONAL MILD 16 PT.GUDANG GARAM TBK DI KOTA NGANJUK JAWA TIMUR - Romadhona, Rizal Wahyu; Ratnanto, Sigit; Sasongko, M. Zuhdi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa dengan penilaian kualitas produk perusahaan dapat dilihat kondisi perusahaan baik atau tidaknya untuk bertahan dan berkembang dalam mencapai tujuan perusahaan saat ini dan masa yang akan datang. Kualitas produk berguna bagi perusahaan untuk mengevaluasi perkembangan perusahaan.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara simultan dan parsial (1) kualitas produk, (2) citra merk, (3) promosi dengan penyebaran kuisoner pada konsumen rokok surya professional mild 16 PT Gudang garam di Kota Nganjuk.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Variabel bebas dari penelitian ini adalah Kualitas produk, Citra Merk Dan Promosi, sedangkan variabel terikatnya adalah Keputusan Pembelian. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel adalah teknik pendekatan aksidental sampling dengan jumlah sampel 40 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan mempertimbangkan syarat uji asumsi klasik. Pengolahan data menggunakan bantuan program SPSS for windows versi 23. Uji (t) digunakan untuk mengetahuiapakah dalam model regresi variabel independen secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Dengan ketentuan dari penerimaan atau penolakan hipotesis adalah membandingkan dengan taraf signifikasi yang telah ditetapkan dalam peneliti ini yaitu 0,05 atau 5%. Hasil dari uji hipotesis secara persial. Uji (f) digunakan untuk mengetahui apakah variabel independen secara bersama – sama berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen. Dengan ketentuan dari penerimaan atau penolakan hipotesis adalah membandingkan dengan taraf signifikansi yang telah ditetapkan dalam penelitian ini yaitu sebesar 0,05 atau 5%.Kesimpulan hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan secara simultan parsial terhadap keputusan pembelian rokok surya professional mild PT Gudang garam di kota Nganjuk.