PENGARUH KUALITAS LAYANAN, BRAND IMAGE, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA JASA J&T EXPRESS GATOT SUBROTO NGANJUK - Sari, Theresia Vara Ayu Adinda; Ernestivita, Gesty (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi perlunya peningkatan kepuasan pelanggan di J&T Express Gatot Subroto Nganjuk, karena persaingan pada industri jasa pengiriman yang ketat maka perusahaan harus membuat inovasi supaya mampu bersaing dengan kompetitornya. Dengan cara meningkatkan kepuasan pengguna yang ditinjau dari kualitas layanan, brand image, dan harga. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan, brand image,dan harga terhadap kepuasan pengguna jasa di J&T Express Gatot Subroto Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel yang digunakan adalah 40 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan observasi. Penelitian ini diuji dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh signifikan kualitas layanan dan brand image terhadap kepuasan pengguna jasa di J&T Express Gatot Subroto Nganjuk, terdapat pengaruh signifikan harga terhadap kepuasan pengguna jasa J&T Express gatot Subroto Nganjuk. Dan hasil uji F menyaatakan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara kualitas layanan, brand image, dan harga terhadap kepuasan pengguna jasa J&T Express Gatot Subroto Nganjuk.