ANALISIS PENGARUH HARGA, PELAYANAN, LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET DI JAYA MULYA TRANSPORT - Shafitri, Ajeng Nopiyanti Wulan; Sumantri, Bambang Agus; Ratnanto, Sigit (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa semakin banyak pelaku usaha dibidang jasa transportasi di wilayah Mengkreng Braan yang ramai dikunjungi konsumen salah satunya Agen Jaya Muya Transport. Hal ini semakin menunjukan persaingan dikalangan pelaku usaha dibidang jasa di wilayah Mengkreng Braan, agar suatu usaha dapat mencapai keunggulan dalam bisnisnya maka pelaku usaha harus menggunakan beberapa aspek bersaing untuk meningkatkan keunggulan kompetitif yang bertujuan untuk memenangkan persaingan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan penelitian yang berdasarkan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sempel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji –t, uji-f, dan koefisien determinasi dengan bantuan program program SPSS versi 23. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah Harga, Pelayanan dan Lokasi, secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tiket di Agen Jaya Mulya Transport.