ANALISIS KINERJA KARYAWAN BERKAITAN PELATIHAN, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA DI "JAGO BAHASA" PARE - Wulandari, Luthfia; Sumantri, Bambang Agus; Kurniawan, Rony (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Pengelolaan sumber daya manusia begitu penting dalam mencapai tujuan perusahaan dan pimpinan perusahaan perlu meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan menambah perhatian terhadap karyawan dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Jago Bahasa Pare secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan Jago Bahasa Pare dengan jumlah 60 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh atau sensus. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Jago Bahasa Pare. Dari penelitian ini membuktikan bahwa pelatihan, kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Jago Bahasa Pare.