ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN, PEMBERIAN REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA SMK NEGERI 1 KEDIRI - MAHABY, ANAS NASRULLOH (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : (1) Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, (2) Punisment terhadap kinerja karyawan, (3) Reward terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini, peneliti menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer. Peneliti mengambil data langsung dari perusahaan yaitu tentang sejarah perusahaan, lokasi perusahaan, struktur organisasi perusahaan, ketenagakerjaan, kegiatan operasional perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan, Punishment, Reward dapat dikatakan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, hal tersebut dibuktikan dari koefisien regersi yang bernilai negatif yaitu R hitung lebih besar jika dibandingkan dengan R tabel (-0,658 > -0,060); Pengaruh gaya kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dibuktikan dari koefisien regresi bernilai positif yaitu R hitung lebih besar jika dibandingkan dengan R tabel (0,807 > 0,060); Pengaruh punishment berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dibuktikan dari koefisien regresi bernilai positif yaitu R hitung lebih besar jika dibandingkan R tabel (0,831 > 0,060); Pengaruh reward terhadap berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.