ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PUBLIK (STUDI KASUS PADA KANTOR DESA PECUK KECAMATAN PATIANROWO KABUPATEN NGANJUK): Kualitas Pelayanan Publik, Kantor Desa - Saputri, Istyani; Zulistiani, Zulistiani (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kualitas pelayanan publik pada kantor desa Pecuk kecamatan Patianrowo kabupaten Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Informan yang digunakan dalam penelitian berjumlah 4 orang yang sudah memenuhi kriteria 5R, yaitu : Relevance, Recommendation, Rapport, Readiness, dan Reassurance. Data dianalisis dengan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa Kantor Desa Pecuk sudah menerapkan dimensi (1) Tangibel (bukti fisik), (2) Realiability (kehandalan), (3) Responsiviness (ketanggapan), (4) Assurance (jaminan) dan (5) Emphaty (empati) beserta indikatornya. Namun ada beberapa indikator yang belum berjalan sesuai dengan keinginan masyarakat, antara lain kurangnya kedisiplinan pegawai serta jaminan waktu yang diberikan kurang sesuai dengan apa yang telah dijanjikan sebelumnya.