Pengaruh Motivasi, Pelatihan, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Putra Jadi di Nganjuk - Indrawati, Navita Candra; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
The purpose of this study was to examine the effect of motivation, training and work environment on the performance of shuttlecock industry employees CV. Putra Jadi in Nganjuk. The approach used is descriptive quantitative with saturated sample method. The population of this study were all 40 employees of the shuttlecock industry CV. Putra Jadi. The method of data collection in this study used a questionnaire. The data analysis method used descriptive statistics, multiple linear regression analysis, taking info account the conditions of the classical assumption test, and the hypothesis test used was a partial test ( t test ), simultaneously test ( F test ). The result of this study indicate that motivation, training and work environment simultaneously have a significant effect on employees performance. The result of the determination coefficient ( R Square ) is 0,895 it means 89,5% that performance is influenced by motivation, training and work environment, the remaining 10,5% is influenced by other factors not discussed in this study. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh motivasi, pelatihan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan industri shuttlecock CV. Putra Jadi di Nganjuk. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan metode sampel jenuh. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan industri shuttlecock CV. Putra Jadi sebanyak 40 karyawan. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuisioner. Metode analisis data menggunakan statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, dengan mempertimbangkan syarat uji asumsi klasik, dan uji hipotesis yang digunakan adalah uji parsial ( Uji t ), uji simultan ( Uji F ). Hasil penelitian ini menunjukkan motivasi, pelatihan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil koefisien determinasi ( R Square ) adalah 0,895 artinya 89,5% bahwa kinerja dipengaruhi oleh motivasi, pelatihan dan lingkungan kerja sedangkan sisanya 10,5% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini.