PENGARUH PENGALAMAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PABRIK ROKOK MARGANTARA JAYA TULUNGAGUNG - Irdinantara, Lutfikavalma; Suprayitno, Edy Joko (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh signifikan pengalaman kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada Pabrik Rokok Margantara Jaya Tulungagung. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal. Pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Pabrik Rokok Margantara Jaya. Sampel yang digunakan berjumlah 90 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Simpulan dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh signifikan pengalaman kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PR Margantara Jaya Tulungagung.