Pengaruh Fasilitas Kantor, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Perangkat Desa di Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri - Pratama, Ramadhian Aji; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Sumber daya manusia merupakan salah satu unsur yang paling vital bagi organisasi atau instansi pemerintah. Organisasi merupakan wadah untuk setiap orang memberikan aspirasinya untuk kemajuan organisasi tersebut Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan fasilitas kantor, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja perangkat desa kecamatan plemahan kabupaten kediri. Sampel pada penelitian ini berjumlah 125 responden dengan alat bantu kuisioner dengan menggunakan Teknik non-probability sampling. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat korelasional. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh signifikan positif secara parsial fasilitas kantor dan disiplin kerja sedangkan motivasi kerja berpengaruh signifikan negatif. Serta terdapat pengaruh simultan antara fasilitas kantor, motovasi dan, disiplin kerja terhadap kinerja perangkat desa pada Kantor Kecamatan Plemahan Kabupaten Kediri.