Analisis Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pada CV. BERKAH AGUNG : Indonesia - Wahyudi, Febri Agung (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa dengan penilaian kualitas pelayanan, dan kepuasan konsumen pada terhadap loyalitas konsumen CV. Berkah Agung dapat dilihat kondisi CV tersebut baik atau tidaknya untuk bertahan dan berkembang dalam mencapai tujuan CV saat ini dan masa yang akan datang. Penilaian kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen berguna bagi CV untuk mengevaluasi kinerjanya pada periode yang berjalan. Pelayanan yang baik dapat mempengaruhi kepuasan konsumen pada CV tersebut. Permasalahan penelitian ini adalah (1) Apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen? (2) Apakah harga berpengaruh terhadap loyalitas konsumen? (3) Apakah kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas konsumen? (4) Apakah kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas konsumen?. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data. Teknik pengumpulan data yang digunakan ada 3 yaitu wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah bahwa kualitas pelayanan, harga dan kepuasan konsumen CV. Berkah Agung dapat mempengaruhi perkembangan dalam mencapai tujuan CV. Berkah Agung dimasa yang akan datang. Kata kunci : Kualitas pelayanan, kepuasan dan loyalitas konsumen.