PENGARUH CURRENT RATIO (CR), RETURN ON ASSET (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE), EARNING PER SHARE (EPS), DEBT TO EQUITY (DER), DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR (SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK IN - Hukmiyah, Mas'adatul; Zaman, Badrus; Sugeng (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), Debt to Equity (DER) dan Net Profit Margin (NPM) terhadap Return Saham perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019. Hipotesis diuji dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pencarian sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini secara parsial adalah Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh tidak signifikan terhadap Return Saham perusahaan, sedangkan Return on Equity (ROE), Debt to Equity (DER) dan Net Profit Margin (NPM) berpengaruh signifikan terhadap Return Saham perusahaan.