DETERMINASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA UD. TUNGGAL JAYA - Vita, Niken Tria Candra; Winarko, Sigit Puji; Nurdiwaty, Diah (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen secara parsial maupun simultan terhadap kinerja manajerial UD. Tunggal Jaya. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik penelitian yang digunakan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akutansi manajemen dan sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial adalah desain kausal. subyek dalam penelitian ini adalah para manajer di UD. Tunggal Jaya. Obyek yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 yang terdiri dari kinerja manajerial pada UD. Tunggal Jaya dengan menggunakan pengambilan obyek total sampling. Simpulan dari penelitian ini yaitu Sistem informasi akutansi manajemen, dan sistem pengendalian manajemen berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja manajerial UD. Tunggal Jaya.