PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BUS SUDIRO TUNGGA JAYA RUTE PONOROGO-TANGERANG - Prasetya, Stefanus Arnael Putra; Aliami, Sri; Leksono, Poniran Yudho (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh diantara harga terhadap kepuasan pelanggan.  (2) Pengaruh diantara kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. (3) Pengaruh diantara fasilitas  terhadap kepuasan pelanggan. (4) Pengaruh diantara harga,  kualitas pelayanan, serta fasilitas terhadap kepuasan pelanggan. Dalam penelitian ini digunakan penelitian kuantitatif. Populasi yang terdapat dalam penelitian ini tidak terhingga, sehingga sampel yang terpilih sebanyak 97 penumpang PO Sudiro Tungga Jaya. Metode yang digunakan di dalam penentuan sampel ini adalah metode Accidental Sampling. Metode ini dikerjakan dengan cara mengambil responden yang kebetulan tersedia, hal ini berarti siapa saja penumpang yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti maka dapat digunakan sebagai sampel. Adapun kesimpulan dari penelitian ini yaitu: (1) harga memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (2) kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (3) fasilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (4) secara simultan (bersama) harga, kualitas pelayanan, serta fasilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.