PENGARUH KUALITAS PRODUK, KEPERCAYAAN DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI MAHASISWA PADA BELANJA ONLINE SHOPEE - Rosiana, Ita; Surindra, Bayu; Prastyaningtyas, Efa Wahyu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara kualitas produk, kepercayaan dan promosi terhadap minat beli pada belanja online Shopee baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif-deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Purposive sampling digunakan sebagai teknik penentuan sampel yang diambil dari kelompok populasi mahasiswa FEB UNP Kediri angkatan 2018. Hasil penelitian kualitas produk dengan t hitung 2,428>t tabel 1,992 dan nilai sig 0,18<0,05, kepercayaan dengan t hitung 2,168>t tabel 1,992 dan nilai sig 0,033<0,05, promosi dengan t hitung 4,189>t tabel 1,992 dan nilai sig 0,000<0,005 sedangkan F hitung 38,446>F tabel 2,72 dan nilai sig 0,00<0,05 sehingga disimpulkan secara parsial dan simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk, kepercayaan, dan promosi terhadap minat beli mahasiswa pada belanja online Shopee.