ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN DAN PERSEDIAAN PADA SWALAYAN SUBUR - Nurlaili, Ima; Kurniawan, Andy (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Sistem informasi merupakan suatu hal yang sangat penting bagi perusahaan, dengan adanya sistem yang baik dan tepat sesuai dengan kebutuhan perusahaan maka perusahaan dapat dengan mudah untuk mencapai tujuannya, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sistem informasi akuntansi pembelian dan persediaan pada Swalayan Subur serta menganilisis sistem informasi akuntansi pembelian dan persediaan pada Swalayan Subur sesuai dengan teori yang ada. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian ini sistem informasi akuntansi pembelian dan persediaan pada Swalayan Subur sudah sesuai dengan teori yang ada namun masih ada kelemahan yaitu ditemukan perangkapan tugas baik dalam sistem pembelian dan persediaan.