ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSEPSI PENGUSAHA KECIL DAN MENENGAH ATAS PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI (Studi Pada Pengusaha Gethuk Pisang Di Kota Kediri) - Dewintara, Yayang; Linawati, Linawati; Suhardi, Suhardi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh skala usaha, umur perusahaan, pengetahuan akuntansi dan pengalaman dalam informasi akuntansi terhadap persepsi pengusaha kecil dan menengah atas informasi akuntansi pada pengusaha Gethuk Pisang di Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan subjek penelitian sebanyak 21 UMKM. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu analisis SPSS Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan skala usaha, umur perusahaan, pengetahuan akuntansi dan pengalaman dalam informasi akuntansi secara parsial tidak berpengaruh terhadap persepsi pengusaha kecil dan menengah atas informasi akuntansi, sedangkan secara silmutan berpengaruh terhadap persepsi pengusaha kecil dan menengah atas informasi akuntansi.