PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR, DAN PENGAWASAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN UPTD PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR GONDANG - Ricardyan, Safei (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Kepuasan kerja adalah cara seseorang merasakan pekerjaanya yang merupakan generalisasi sikat terhadap pekerjaanyaatas dasar aspek aspek kerja yang berbagai macam. Istilah sumber daya manusia bisa disamakan dnegna pegawai, yaitu seseorang yang melakukan pekerjaan dalam suatu industri, baik yang bergerak dalam bidang pemerintahan maupun sswasta. Tiap pgawai tentunya mmepunyai tugas serta tanggung jawab yang harus dilakukan dengan tuntunan organisasi atau instansi. Baik maupun buruknya pekerjaan pegawai bisa dilihat melalui kinerjanya. Karyawan yang merasa puas dengan dengan apa yang diperoleh dari perusahaan dapat memberikan sesuatu yang lebih untuk perusahaan serta kemudian ia akan berusaha meningkatkan kinerjanya sehinga ia mendapatkan kepuasan kerja yang akhirnya menghasilkan kinerja terbaik. Penelitian ini memakai ppendekatan kuantitatif dan teknik deskriptif serta asosiatif. Sampel yang digunakan 40 responden dengan pengambilan sampel metode survey dan teknik non probability puposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dngan bantuan software SPSS for window v.25, dengan hasil penelitian sesuai dnegan hipotesis yang meyatakan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara kompensasi, pengembangan karir serta pengawasan dengan secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan.