ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROKOK ANDALAN - Arbinta, Ifa Bian Jayo; Ichsannudin, Ichsannudin; Ratnanto , Sigit (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh signifikan harga, kualitas produk dan promosi secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian rokok Andalan di Desa Peh Kulon Kecamatan Papar Kabupaten Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah warga/masyarakat Desa Peh Kulon Kecamatan Papar yang merokok Andalan. Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 dengan menggunakan metode purposive sampling. Dianalisis dengan Regresi linier Berganda dengan bantuan aplikasi SPSS Versi 23. Simpulan dari penelitian ini adalah harga berpengaruh negatif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian rokok Andalan, kualitas produk dan promosi berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian rokok Andalan. Harga, kualitas produk dan promosi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian rokok Andalan di Desa Peh Kulon Kecamatan Papar Kabupaten Kediri. Sebaiknya pihak rokok Andalan memperhatikan faktor promosi yang dalam prakteknya selalu menjadi daya tarik konsumen dalam melakukan keputusan pembelian, karena faktor ini merupakan faktor yang kurang dominan.