PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN APOTEK ALYA FARMA NGADILUWIH BERDASARKAN KELENGKAPAN PRODUK, HARGA, DAN CITRA TOKO - Gunawan, Sidiq; Ichsannudin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Keputusan pembelian yang diambil oleh konsumen berbeda setiap antar individu sehingga mengharuskan apotek Alya Farma lebih meningkatkan kinerja serta memberi kesan yang terbaik bagi pelangan, hal tersebut dapat dilakukan dengan cara meningkatkan citra toko, kelengkapan produk, dan harga yang terbaik untuk para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan analisis citra toko, kelengkapan produk dan harga terhadap keputusan di Apotek Alya Farma Ngadiluwih Kediri. Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik kausal. Jenis penelitian ini merupakan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli pada Apotek Alya Farma Ngadiluwih Kediri. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Apotek Alya Farma Ngadiluwih Kediri sebanyak 40 orang. Instrumen dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data yaitu menggunakan data primer dengan menggunakan angket (kuesioner). Dalam uji validitas diketahui bahwa semua variabel dinyatakan valid dengan sig. 0,05 dan uji realibitas dengan sig. 0,60. Hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel citra toko, kelengkapan produk dan harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan hasil uji F diketahui bahwa variabel citra toko, kelengkapan produk dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 9,75%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 2,5% diterangkan faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Perhitungan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh nilai Y = 1,184 + 0,230X1 + 0,522X2 + 0,314X3 + e