DETERMINAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR, UTILITAS DAN TRANSPORTASI - Putriawan, Yoga; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Harga saham merupakan harga yang ditetapkan oleh emiten di pasar saham untuk menilai lembar saham yang tercatat di bursa efek. Penelitian ini bertujuan untuk mengujian pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas secara parsial maupun simultan terhadap Harga Saham pada perusahaan Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik penelitian ex-post-facto. Populasi dalam penelitian ini perusahaan Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020, dengan jumlah sampel 30 perusahaan, teknik pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah variabel struktur modal, profitabilitas dan likuiditas secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020.