ANALISIS DAMPAK BAKAT PENJUALAN PERSEPSI PERAN DAN TINGKAT KEAHLIAN TERHADAP KINERJA TENAGA PENJUAL - Ana, Yusiana; Leksono, Poniran Yudho; Hakimah, Ema Nurzainul (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Kegiatan penelitian yang dilakukan memiliki tujuan dalam menentukan dan identifikasi adanya pengaruh atau dampak pada faktor bakat dalam penjualan, persepsi atas peran, serta skala dari keahlian terhadap faktor performa atau kinerja tenaga sales atau penjual pada Auto 2000 Kediri. Pendekatan yang digunakan pada penelitian yakni penelitian secara kuantitatif. Teknik dalam mengumpulkan data pada kegiatan penelitian dengan kegiatan pengamatan atau observasi serta membagikan pertanyaan dalam bentuk kuesioner. Penelitian yang dilakukan menggunakan populasi yakni semua pekerja dalam bidang sales yang bekerja pada Auto 2000 Kediri yakni berjumlah sekitar 30 responden. Teknik atau metode dalam mengambil kumpulan sampel yakni melalui nonprobability sampling pada sampling insidental serta dilakukan analisis melalui cara regresi linier secara berganda yang dibantu oleh program dalam software SPSS for windows versi 23. Penelitian yang dilakukan berupaya dalam mengidentifikasi dan penentuan atas ada tidaknya dmpak atau pengaruh secara signifikan pada faktor Bakat dalam Penjualan, Persepsi atas Peran, serta Tingkat atau skala keterampilan yang dimiliki baik dalam parsial ataupun dalam simultan Terhadap performa atas Tenaga Penjual yang bekerja pada Auto 2000 Kediri.nilai Koefisiensi dalam determinasi menunjukkan nilai sebanyak 0,752 menandakan bahwa faktor baat dalam penjualan. Persepsi atas peran, serta skala atau tingkat keterampilan yang memberikan pengaruh atau dampak atas performa dari tenaga sales sebesar 75,4% sementara yang lainnya 24,6% mendapatkan pengaruh dari faktor lain yang tidak dilakukan identifikasi pada kegiatan penelitian yang dilakukan.