PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) GUNA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI DESA BALONG PACUL KECAMATAN NGANJUK KABUPATEN NGANJUK - Romadhani, Ika; Respatiningtias, Dyah Suswanti (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Balong Pacul Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode simple random sampling. Variabel-variabel dalam penelitian ini adalah Kesehatan, Pendidikan, Kesejahteraan Sosial dan Kesejahteraan Masyarakat. Berdasarkan analisis data menggunakan regresi linier berganda, diperoleh bahwa Kesehatan, Pendidikan dan Kesejahteraan Sosial memiliki pengaruh secara simultan terhadap Kesejahteraan Masyarakat di Desa Balong Pacul Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk. Seluruh variabel tersebut berkontribusi sebesar 65,5% dalam mempengaruhi Kesejahteraan Masyarakat di Desa Balong Pacul Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk.