Analisis Gaya Kepemimpinan Demokratis Wiek Art Wedding service Desa Puncu Kecamatan Puncu Kabupaten Kediri - Pembarep, Bintang Satriyo (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh Wiek Art Wedding Service Puncu. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Informan atau responden yang diwawancarai berjumlah 5 (lima) orang termasuk pimpinan perusahaan.Hasil penelitian ini peneliti mengungkapkan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh Wiek Art Wedding Service adalah gaya kepemimpinan demokratis. Hal tersebut didukung oleh hasil wawancara responden, yaitu: (1) Pimpinan selalu melibatkan karyawan dalam mengambil setiap keputusan, (2) Pimpinan memberikan bonus sepadan untuk karyawan yang bekerja dengan baik dan maksimal, (3) Pimpinan menerapkan komunikasi yang terbuka dan langsung, (4) memberikan contoh dan arahan yang baik kepada karyawannya, dan (5) Pimpinan selalu mencarikan solusi terbuka untuk setiap konflik yang dihadapi oleh karyawan tanpa merugikan pihak manapun.