Pengaruh Keterlibatan Kerja Dan Komitmen Karyawan Terhadap Kinerja Wartawan Harian Umum Kabar Priangan - Fajar Kusuma, Siska (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji bagaimana partisipasi kerja dan dedikasi mempengaruhi pelaporan kinerja Harian Umum Kabar Priangan. Teknik survei merupakan metodologi penelitian yang dipergunakan. Informasi tersebut dikumpulkan langsung melalui kuesioner yang diterima dari wartawan Harian Umum Kabar Priangan. Analisis regresi linier berganda merupakan teknik analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini. Terdapat pengaruh keterlibatan kerja dan komitmen karyawan kepada kinerja wartawan Harian Umum Kabar Priangan. Maka, disarankan terhadap hasil tanggapan yang diberikan wartawan Harian Umum Kabar Priangan untuk terus memperbaiki keterlibatan kerja serta komitmen karyawan, sehingga kinerja wartawan akan terus meningkat