Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Internal Terhadap Kinerja Karyawan PTP Nusantara II Tanjung Morawa - Sri Dewi, Maulia; Hutasuhut, Julianto; Lubis, Tukimin; Harahap, Nurain (Manajemen: Jurnal Ekonomi USI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Internal Terhadap Kinerja Karyawan PTP Nusantara II Tanjung Morawa. Jenis penelitian yang dipilih adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada kantor PTP Nusantara II Tanjung Morawa dan jumlah sampel ditetapkan 100orang.  Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan pengukuran data menggunakan skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan secara parsial (uji t), Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Lingkungan Kerja Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan secara simultan (uji F) Budaya Organisasi, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PTP Nusantara II Tanjung Morawa. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,567 hal ini berarti 56,7% variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen sedangkan sisanya 43,3% dijelaskan variabel lain yang tidak diteliti